Por : Georgina
12 perdices (codornices), o si lo prefieren pollo trozado.
8 dientes de ajo
3 hojas de laurel
6 zanahorias
2 cebollas grandes
1 tomate
4 rodajas de limón
1 cucharadita de café de pimienta en grano
1 taza de vinagre
1 taza de vino blanco seco
2 tazas de aceite
sal.
La base de la receta es de la infatigable e inolvidable Doña Petrona Carrizo de Gandulfo, dama santiagueña pionera de la gastronomía argentina.
Se limpian bien las perdices (ella sobreentiende: desplumar, sacar las tripas etc.), quemarles la pelusita, lavarlas, condimentarlas con sal y acomodarlas en una cacerola, o el pollo trozado.
Agregar el ajo, el laurel, las zanahorias cortadas en fina juliana, las cebollas cortadas en rodajas finitas, el tomate cortado por la mitad, el limón, la pimienta en grano, el vinagre, el vino y el aceite de oliva.
Salar a gusto, tapar la cacerola y dejar hervir a fuego lento hasta que las perdices estén cocidas y la salsa algo reducida.
Ponerlas en frascos bien tapados cubiertas por su jugo.
Se conservarán, al fresco unas cuantas semanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario