viernes, 30 de julio de 2010

COCINA LO QUE GUSTES...

LASAÑA AL HORNO.

Una entre las incontables variedades.

Por Georgina 

Origen: Italia.
Para 4 comensales.


Ingredientes.
250 gr. de lasaña al huevo (20 placas)
1 Kg. de Pasta de carne. Ver receta al pie.
2 vasos, aproximadamente medio litro de de bechamel, salsa blanca.
100 gr. de mozzarella o queso blanco para fundir.
50 gr. de manteca.
50 gr. de queso parmesano.

Elaboración del relleno:

Rehogar la cebolla cortada fina hasta que se ponga transparente y un diente de ajo picado. Subir el fuego e incorporar la carne desmenuzada, rehogar y retirar.
Agregar 1 tomate pasado por agua hirviendo, pelado y cortado en trozos, 1 huevo duro cortado pequeño, 1 puñado de aceitunas y 1/2 cucharada pequeña de pimentón.
Incorporar un trozo de miga de pan remojado en leche y escurrido.
Añadir los huevos batidos con 3 cucharadas de queso rallado y perejil picado. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.

Preparación:

Hervir la lasaña previamente en agua salada (3-4 litros de agua y una cucharada de sal). Cuando el agua hierva a borbotones, echar primero la sal y a continuación las placas de lasaña de una en una y despacio, para que floten durante unos instantes y no pare la ebullición.

A los 7-8 minutos, retirar la olla del fuego, escurrirla parcialmente y ponerla bajo el chorro de agua fría.
Una vez las lasañas estén bien frías, escurrirlas y proceder a su relleno:
Untar con manteca una fuente de horno rectangular y extender en el fondo de la misma un vaso de la bechamel. Colocar la primera hilera de lasañas y, sobre cada placa, extender dos cucharadas de salsa de carne y unos pedacitos de mozzarella.
Alternar lasañas y relleno hasta formar 4-5 capas sobrepuestas.

Extender sobre la última hilera de lasaña la bechamel restante y por encima la salsa de carne rellenando bien todos los huecos.
Espolvorear con parmesano rallado y añadir unos trocitos de manteca.

Colocar en horno caliente a 180º C durante unos 30 minutos y retirar cuando esté dorada.

Buen provecho.

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