domingo, 28 de febrero de 2010

COCINA LO QUE GUSTES.


MASA BÁSICA DE PANQUEQUES O CRÉPS

Por Georgina

Cantidad 20

INGREDIENTES

Panqueques, crepés, hot cake

2 huevos

3/4 taza de harina de trigo (90 gramos)

1 taza de leche (250cc.)

2 cucharadas de manteca derretida (mantequilla)

1 cucharadita de polvo de hornear

pizca de sal


PREPARACIÓN

Preparación de panqueques, crepés, hot cake.

Poner los huevos, la harina, la leche, la manteca, el polvo de hornear y la sal en el vaso de la licuadora y licuarlos.

Luego dejar reposar dos horas antes de usar la preparación.

Para hacerlos se utiliza preferentemente una sartén de teflón o panquequera, a la que se le agrega 1 cucharadita de manteca sólo la primera vez.

En el caso de emplear una sartén sin teflón se aplicará una pizca de manteca cada vez.

Como se cocinan.

Poner la panquequera sobre el fuego, agregarle un trocito de manteca y girar hasta que bañe el fondo de la panquequera.

Con ayuda del cucharón poner un poco de la masa y hacerla correr rápidamente para que cubra bien el fondo.

El excedente volcarlo nuevamente en la preparación.

Cocinar a fuego algo fuerte y cuando esté dorado el fondo dar vuelta con la ayuda de una espátula y cocinar del otro lado.

Una vez cocido se coloca sobre un plato plano y se van encimando uno sobre otro para mantenerlos caliente y que no se endurezcan.

Con esta masa, los panqueques quedan delgados.

Información de interés.

Estos panqueques se pueden rellenar tanto para preparaciones dulces o saladas.

Se pueden preparar canelones.

Se pueden freezar. Para ello conviene agruparlos de a 5 o 10 dependiendo de la cantidad que se quiera guardar y separar cada grupo con separadors para que al retirarlos sea más fácil saber cuantos desfreezamos.

El Panqueque (del inglés pancake), es un tipo pan plano de origen ruso.



Buen provecho.

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