PAPAS GRATINADAS
Ingredientes
Para 4 personas
5 papas medianas
100 g de manteca o margarina
1 taza de queso rallado
1 litro de leche
sal, nuez moscada rallada y pimienta a gusto
Preparación
Se pelan las papas y se cortan en rodajas lo más delgadas posible, casi transparentes.
En una fuente apropiada para el horno, y más bien honda se van colocando, rodajas de manteca, luego una capa de papas, sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado.
Luego otro poco de manteca, otra capa de papas, sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado.
Y así sucesivamente hasta terminar las papas.
Al concluir, preferentemente que quede el queso rallado arriba. Se vierte en esta preparación el litro de leche, que cubra todas las papas y se pone en horno fuerte, durante una hora aproximadamente.
Cuando se ha consumido toda la leche, se pinchan las papas que deben estar blandas quedando arriba el queso crocante.
Es una receta muy sabrosa, no se recomienda a personas con tensión alta.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario