domingo, 30 de mayo de 2010

COCINA LO QUE GUSTES.

TORTILLA DE PAPAS


Por Georgina
Ingredientes:

- 4 papas (tamaño mediano)
- 4 huevos
- ½ cebolla (tamaño mediano)
- Aceite
- Sal y pimienta (a gusto)
- Perejil picado, optativo

Procedimiento:

Lo primero que debemos hacer es cortar finitas las papas; mientras tanto debemos poner ya a calentar el aceite.

Cuando el aceite ya está caliente, se le agregan las papas para freír. 

Una vez las papas estén calientes se añade la cebolla. 

Mientras tanto,  batimos los huevos en un recipiente a parte. 

Cuando las papas se hayan cocinado bastante, la aplastamos con el tenedor para que se ablanden un poco.

Una vez hecho esto, tomamos las papas que estarán casi fritas, y las agregamos al recipiente con los huevos. Añadimos la sal, pimienta, perejil  y mezclamos bien.

Ahora, en la sartén, con muy poco aceite caliente, añadimos toda la mezcla y la distribuimos bien. Colocamos a fuego lento y dejamos cocer bien durante dos o tres minutos.

Lo siguiente es dar vuelta la tortilla; para esto existen utensilios especiales; pero, de manera más práctica, podemos utilizar una tapa de tamaño adecuado.

La tortilla tiene que estar por otros dos o tres minutos de este otro lado; siempre a fuego lento.

Una vez que hayamos logrado la cocción de este otro lado, nuestra tortilla de papas estará terminada y lista para servir. 

Sugerencia acompañar con ensalada de lechuga y tomate. 

Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario