viernes, 30 de abril de 2010

COCINA LO QUE GUSTES.

FLAN CASERO

Por Georgina

 

 

Ingredientes

Flan

     Azúcar 250 g
     Chauchas de vainilla 1 
     Leche 1 litro
     Huevos 9 

Caramelo:
    
     Azúcar 250 g

Varios

     Crema chantillí - opcional 
     Dulce de leche - opcional
 
Procedimiento

Flan


Hacer el caramelo y acaramelar un flanera y dejar que se endurezca.

Abrir la chaucha de vainilla por el medio a lo largo. Ponerla en una cacerola junto con la leche.

Calentar hasta que rompa el hervor.

Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos.

Retirar la chaucha de vainilla.

En un bol batir apenas los huevos con el azúcar.

Verter sobre ellos la leche caliente, mientras se bate enérgicamente.

A través de un colador de malla fina, volcar la preparación dentro del molde acaramelado.

Cocinar en horno moderado, a baño de María de 1 hora y 1/4 a 1 hora y 1/2, hasta que el flan cuaje.

Retirar, dejar enfriar y reservar 4 o 5 horas en la heladera antes de desmoldar.

Para facilitar el desmolde, pasar la flanera por vapor de agua o sumergir unos instantes en agua caliente.


Servir con crema chantillí y/o dulce de leche.


¡Buen provecho!.

 

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