FLAN CASERO
Por Georgina
Flan
Azúcar 250 g
Chauchas de vainilla 1
Leche 1 litro
Huevos 9
Caramelo:
Azúcar 250 g
Varios
Crema chantillí - opcional
Dulce de leche - opcional
Flan
Hacer el caramelo y acaramelar un flanera y dejar que se endurezca.
Abrir la chaucha de vainilla por el medio a lo largo. Ponerla en una cacerola junto con la leche.
Calentar hasta que rompa el hervor.
Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos.
Retirar la chaucha de vainilla.
En un bol batir apenas los huevos con el azúcar.
Verter sobre ellos la leche caliente, mientras se bate enérgicamente.
A través de un colador de malla fina, volcar la preparación dentro del molde acaramelado.
Cocinar en horno moderado, a baño de María de 1 hora y 1/4 a 1 hora y 1/2, hasta que el flan cuaje.
Retirar, dejar enfriar y reservar 4 o 5 horas en la heladera antes de desmoldar.
Para facilitar el desmolde, pasar la flanera por vapor de agua o sumergir unos instantes en agua caliente.
Servir con crema chantillí y/o dulce de leche.
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